В песках

Алла Авдеева
Ветер гонит колючие волны.
Ежедневная тяжесть жары.
Ритм дороги, напев монотонный.
Белизны ослепительный взрыв.
Лазуритом оазис мерцает.
Юрких ящерок пёстрая стая.
Древний город в песках исчезает.