Похолодало

Надежда Урбанская
Под утро небо розовеет и светлеет;
Похолодало, даже иней по утрам.
Всё прогорело, наш костёр уже не тлеет,
Всё улетело вместе с дымом от костра.

Теперь мы можем вспоминать о том, что было,
Что было дорого однажды нам двоим;
Костёр угас, и сразу всё вокруг остыло,
Всё навсегда ушло в огонь его и в дым.