Я душу спрятала в сундук

Еленка Иванова
Я душу спрятала в сундук,
Чтоб не нашли ни враг,ни друг.
Как ни старались, ни искали...
Чтоб на ветру не полоскали,
Не билась чтоб, едва дыша,
В чужих руках моя душа.
Чтоб отойти она могла
От бед, предательства и зла.
Укрыла покрывалом белым,
Чтоб не страдала, не болела.

Но только вдруг раздался стук,
Открыла старенький сундук,
И вижу, что едва дыша,
Там задыхается душа.
-"Пусти меня, я полечу,
Я жить в неволе не хочу".
-"Тебе же больно!"
-"Ну и пусть!!!
Хочу, чтоб были боль и грусть.
В покое если прозябать,
Так ведь и счастья не видать!"