Чем жив детдом

Виктор Жариков
Не жил ещё, а ты уже изведал
Утраты боль, и беспощадную беду.
Ты ни о чём подобном и не ведал,
Теперь, как будто, в мерзопакостном бреду.

Но люди есть с целебным божьим даром,
Они умеют души деток врачевать.
И, вопреки Судьбинушки ударам,
Тебя покормят, а потом уложат спать.

В покое ты, и сон смыкает вежды,
Тебя желательный, и в руку, сон найдёт –
Как мама твоя в образе Надежды
Ну, обязательно в Детдом этот придёт.

То Бог свои ошибки исправляет,
Они не часты, но имеют место быть.
Бездетных он в Детдомы направляет,
Им тоже хочется в семье счастливой жить.
 
В твоём сердечке Вера поселилась,
Надежду ярко воплощает сам Детдом.
Мечта твоя пока не окрылилась,
Она ещё, ведь, подбирает тебе Дом.

Придёт Удача, и твой час настанет,
Мир станет красочнее, и добрей при том.
И Солнце в этот день пораньше встанет,
Осветит ярко путь, теперь уже, в твой Дом.