Солнце выглянуло...

Наталья Протас
Сквозь кудрявые головы сосен
Солнце блеснуло чрез просинь,
Раскинуло лучики золотом
Над тихим речным омутом.

Медленно показало светило
Шапку красную-удивило!
И вот уже весь шар пульсирует,
Вращается, вальсирует.

От восхода до захода по кругу
Танец-дань звездному другу.
Согреет планету всю солнышко:
Леса, луга, воды до донышка...


Фото из интернета