Петру Дубкову

Николай Танник
Страшнее всякой передряги,
когда за печкой нету браги -
казалось раньше нам с Петром
и каждый пил ее ведром,
Но вот пришла старуха старость.
Нам крепко от нее досталось...
Не на войне, нет, чтобы салом,-
Петра напичкали металлом,
(Теперь он может будто в медь
не только косточкой греметь!)

Не вешай нос и верь Петруха,
что эта кончится проруха
И мы цветущим ярким днем
еще по стопочке - нальем!