Печальный опыт

Людмила Тягельская
Все так и норовят обидеть слабых:
Ворваться в жизнь, взломать и обобрать.
Нет, чтобы подарить цветочек алый,
И нежностью замочки открывать...

Так нет, придут, ногами попинают,
Да в душу плюнут, будто невзначай.
Беда у них, вдруг сразу вспоминают,
И слёзно просят: "Ну же, выручай!"

За помощью не стоит к ним стремиться,
Воротят нос, мол, справишься сама,
И отвернувшись будут долго злиться:
"Припёрлась, день испортила, свинья."

А ты, уже познавшая науку,
Как жить среди "отзывчивых"  людей,
Стараться стала прятать свою душу,
Подальше, чтобы не было больней.

Все так и норовят обидеть близких,
Тех, кто слабее и добрее их,
И липнет страх на жизни-паутинке:
Не видеть, не желать, и не любить!