О городах

Ирина Терёхина 2
Париж по-своему красив
И молчалив,и горделив.
Он мне напоминает залы,
Где раньше на балах бывала.

Не вычурен,нечопорен,хорош,
По красоте своей с Миланом схож.
Тот тоже не чета другим,
Хотя история давлеет и над ним.

В нём вплетено уныние в лик
И он стоит словно старик,
Но элегантен и пригож,
И на другие не похож.

Я предаюсь воспоминаниям века,
Когда природа человека
Граничила с историей вплотную
И обретала  её всюне живую.

Вот в Англии - дешёвый городишко
И у него какой-то есть умишко:
Задорный и задиристый,и скверный,
Но он не может быть другим наверно.

В нём прозябают лица без лица
И он похож на вора иностранца,
Что обдирает тех,других,пространство,
И он всем докучает и навязывает братство.

Куда не глянь остатки некролога.
Всем городам нужна подмога!
Их трудно описать лишь по оскалу,
Их наше общество все со счетов списало.

И будто восхищаются их шиком,
Но только обрамляют своим ликом.
Всё надо новой кожей обновлять,
Чтобы они могли здесь жить-
А не существовать!

Ты защити их человек,
А не играйся с ними,как с игрушкой!
Всё время,натерая тряпочкой аж до макушки!
Дай им запал,чтоб их душа запела,
А не ворочалась и не скрипела!