Древний, милый, наш Полесск

Станислав Тарашкевич
            
Городок  у  тихой  Деймы
И  ласкающий  залив
Как  красив  стоишь  весною
Сердцу  каждому  ты  мил
            Церковь  белая,  Богиня
            Колокольный  дарит  звон
            Люди  молятся  там  Богу   
            Сей  услышав  перезвон
Городок  одетый  в  зелень
И  красивые  фасады
Молодой  растущий  сквер,
Где  поются  серенады
            Тебя  любят  горожане
            Они  строили,  растили
            Ты  в  Европе  расположен 
            С  флагом  матушки  России
Ежедневно  ты  годами
Просыпается  с зарей
С  добрым  утром  Полесчанин
Со  счастливлю  звездой 
             Своим  городом  гордимся
             Древний,  милый,  наш  Полесск
             Ты  оставил  в  нашем  сердце
             Колокольный  медный  блеск