Уходила...

Алена Мордашова
Уходила по воздуху, облака вместо паруса,
Ветер в спину подталкивал, курсом ставил восход.
Возвращалась пещерами и прогнившими лазами,
Все-равно, куда двигаться: ночь...наощупь...вперед...

Уходила и плакала, слезы с привкусом яблочным,
Высыхали корицею, растворялись вином.
Возвращалась с улыбкой, ну и пусть, что безрадостной,
Ну и пусть, что с горчинкой и хрустящим песком.

Уходила растерянной испугавшейся девочкой,
Все чужое, далекое...Страшно там, впереди.
Возвращалась старухою с бахромою на ленточках,
Счастье в пыльной котомке за углом...позади.

Уходила монашкою, что творила – не ведала,
За судьбой – как по ниточке, как в насмешку Богам.
Уходила монашкою, возвратилася ведьмою.
Жизнь рассыпалась бисером – за бесценок отдам.