Когда ушла я от тебя, ты не заметил

Аида Богдалова
Когда ушла я от тебя, ты не заметил…
Калитка скрипнула тогда – колючий ветер
Мне слёзы смахивал с лица, а я ревела.
Хотела быть твоей всегда, ох, как хотела.

Но больше сил мне Бог не дал терпеть и плакать,
Ушла навеки от тебя я в ночь и слякоть.
И билось сердце, и рвалось к тебе обратно,
Ведь видит Бог: ни в чем, ни в чем не виновата.

Но ты иною видел жизнь: сквозь грань стакана,
И всё просил: «ну погоди, вот стихнет рана…»
И я ждала, ждала, ждала. Ждала два года.
Но всё дожди, и хмурь, и град. Всё непогода…

И я ушла, скрыв под дождём свои рыданья.
Устала ждать, любить, страдать. Лишь обещанья…
Живу теперь и вижу свет, ах надо б раньше
Уйти туда, где есть рассвет, и нету фальши.

Не скрою – всё же я ждала, что ты очнёшься,
Когда-нибудь в полночный час щеки коснёшься.
Настал тот час, вернулся ты, восстав из ада.
Сказал, не можешь без меня. Но мне – не надо…