30. 07. 15 лучше хуже

Пааво Хархомакинен
всегда надеешься на лучшее:
что будешь вставать поздно,
завтракать роллами, суши
запивать все кальвадосом и водкой,
в выходные побивать баклуши,
познакомишься с какой-то сумасбродкой
правда, что так все же лучше?

всегда смотришь вперед с опаской:
что выключат воду, поднимут квартплату,
что на стене облупится краска,
на работе задержат зарплату,
и реку твою затянет ряской,
и отлупят на улице, как пиньяту.
жизнь особо не одарит лаской.