Стихи колченогого слога

Юрий Косинцев
                Стихи колченогого слога-
                они,как картины Ван Гога.
                В терновом венке укоризны
                цены не имеют при жизни.

                Поэт! Не присматривай петлю!
                А вдруг...в этой тьме беспросветной,
                в непонятом космосе,-нет ли,
                Великой отгадки заветной?

                Стихи колченого слога
                вдруг словно картины Ван Гога,
                взлетят на посмертной комете
                над прахом суждений и сплетен...