Чаянья по чаю поэма о любви

Татьяна Летнева
Где эта нить?
сближения – разъединенья?
Таится
в восприятии опять.
И где нервущаяся связь?
из ниточки любви,
что через гОды видно?
Обидно.
Не пишется.
Не чувствуется.
Ни-че-го!
И никого, кто рядом.
Кто жаждал бы
и единенья.
Без выгоды
и без прозренья.
В ком «алчность встреч»,
а не наживы.

Вы, живы? До сих пор?
И взгляд, как выстрелом –
в упор!
Тонка, остра
и интересна грань.
Отстань.
Он одинок. Я одинока.
Не знаю Бога.

Вот лист кленовый.
Он никому не нужен,
не мешает.
А если и слетит
с верхушки дерева,
то лишь затем,
чтобы с землёй
смешаться.

Так и поэт.

Пока листами слов
трепещут чувства,
вся жизнь его…
от ветра ли, от страха
или буйства…
желанием разлиться,
отразиться.
Он есть.

Как только
стихнет ветер,
остынет жажда
изливаться.
Захочет быть один.
В уединении остаться.
Чтоб заострить
свое притихшее
признанье.

В любви… 

простым деталям.

Когда, зачем
Любовь уходит
повсечасно?
В себя?
Не ясно…
Но превращается
в привычку.
Ожиданья.
В себе.

И открывая,
вскрывая,
приручая…
От себя.
Вам чаю?

А я души не чаю…
в вас…

Бесценна
золотЫм отливом
и чайная заварка.
В заходе солнца,
И в луче случайном.
Коснулся
краешка на блюдце,
поцеловал.

Так жарко.
От глаз его и тишины.
А муха лапкой влезла,
смочила шепот свой,
жужжаньем.
И жалко
прОлитой заварки…
и шоколадный цвет
застыл,

но прикоснулся
бархат пара
над белой чашкой.
Дыханьем влажным.
Легко.
И ароматом чайным.
на лицо.

Понятно. Было все.
Давно,
но прячется опять
в сейчас.
У каждого свой час.
И  откровенья,
и признанья.
Из бесконечного
молчанья.

И Бог таится
в каждом шорохе
своих же проявлений.

И чай хлебнуть
Так, словно пить
Мелодию любви…
В прихлёбе звук
Он  льнет
Застенчивым
Признаньем…
По-зо-ви…

Горячий ток пронзит -
Призыв - исток
И в жидкости…
И перелёт – транзит…
Какая разница,
поёшь, иль пьешь?

Поскольку, главное,
что нет забвения,
пока живешь.