за окном стареющее лето

Николай Сальников
За окном стареющее лето
шаркая дождями тянет дни.
Сквозь туманы нимбами огни.
И безмолвна грустная Планета.

Дни уходят в прошлое. И в прошлом
тонут как в болоте роковом.
Мы камином сушим старый дом
и находим это очень пошлым.

Пошлостью пропитана заря.
Для кого лучи пронзают влагу?
Не сыскать у жителей отвагу
встретить Венценосного Царя.

Он на берег бросит пену дней
и уйдёт до августа в запой
солнцем и веселием скупой.
Впрочем, Бог. Богам всегда видней,

баловать нас летними дарами
или рвать холодными ветрами.