Июльская лазурь

Байрам Аннануров
Безбрежное сиянье на потребу
взыскующей безгрешности мелодий
души. Сапфировое небо,
индиго скал – плотнее на полтона.
            О, небеса! Пикасовы полотна –
            смешенье голубого (быль и небыль) –
            смущенье разума поверившего слепо –
            в бессмертие живой непрочной плоти.

И я умру в пылу её объятий,
а пожелает, то могу и дважды –
приняв лазурь как чашу благодати –
хрустальной синью утоляя жажду.
            Такого удостоен ведь не каждый –
            отмучиться в ласкающем охвате
            той чистоты, которой вдосталь хватит
            пригубившему вод её однажды…

            24.07.2015