Скорбь

Дмитрий Исаев
Они защищали нам Родину
Мальчишки, солдаты, бойцы.
Они умирали за Родину
В Анголе, у речки Янзцы!

И верили парни, что Родина
Радеет за них и скорбит,
Когда, грузом двести помеченный,
Сын к Маме до дома спешит!

А сколько осталось их, Господи!
Лежать за кордоном, в дали,
И если б на месте их гибели
Мы свечи поставить смогли!

Тогда б засветилась планета вся,
Как красно – кровавый цветок
И кто-то с далекой галактики
Увидеть бы зарево смог!

Прошу у солдат я прощения,
У их матерей и отцов,
У вдов, и невест их невенчанных,
Кто ждал и хранил для них кров!

Но как нам молить о прощении
У их нарождённых детей?!

Мир памяти Вашей...
             А скорбь моя –
Упрек для кровавых вождей!