Кареглазка

Митяй Горыныч
Унылый день, на небе серость,
И мелкий дождь идёт с утра.
Но чувствую я сердцем нежность,
Представив карие глаза.

В них сила ветра, шум прибоя,
Мерцанье звёзд, тепло огня.
А аромат цветов, чаруя,
Влечёт так сладостно меня.

Я в них тону без сожаленья
И растворяюсь без следа,
Загадка есть в них без сомненья,
Манящая к себе всегда.

Окутав сердце в нежность карих глаз,
Вся серость мира исчезает для меня тот час.