Кнут погонщика

Александр Перлов 3
Кнут погонщика
В воспоминаньях сладок:
Боль забылась,
Помнится порядок.
Если больно били,
То до старости...
Если очень больно
И без жалости,
То и поколениях
Есть шёпот -
В нём
Ушедшие в былое времена
И погонщиков суровых имена.