Первая любовь

Ксения Ост
Хоть не видят того прохожие,
Я невольно в каждом из них
Всё ищу на тебя похожего,
Не умея любить других.

В поздний час в засыпающем городе
Лунный свет провожает меня.
Не безлюдная, не бездольная,
Просто я ухожу в себя.

Не нужны мне чужие руки,
Чьи-то, может, всерьёз слова.
Нет, с чужим я умру от скуки,
Вспоминая в тиши тебя.

Его губы, его дыханье
Отвергать буду каждый миг.
Буду звать тебя лучшим самым,
Не решаясь любить других.