Жизнь идёт...

Елена Романова-Довгань
 
    Паутиной  дождя затянуло в округе.
    Пузырящейся рябью стала в реках вода.
    Опустели дворы и зашуганы люди,
    Будто солнце уже не взойдёт никогда.

    В подворотне надрывно орёт серый котик,
    Видно в зеркале лужи себя увидал.
    Сигаретный бычок напомаженный ротик
    В поцелуе пристрастном слегка искусал.

    Нервно , мокро и ноет паршивости нота.
    Монитор похотливо злую муху пригрел.
    А, счастливый поэт - кровный брат идиота
    В этом скверном деньке свою тему узрел:

    - Снова солнце взойдёт! Снова высохнут лужи!
    Загуляют коты! Корабли поплывут!
    Бросят девки курить и прекрасные люди
    В нашем городе славном опять заживут!!!

    Жизнь идёт. Каждый видит в ней то,что захочет.
    И ничем не измерить значение её...
    Где-то там высоко снова солнце хохочет,
    Поливая из лейки владение своё.