Волопас

Алла Валентиновна Вавилова
      Утренняя прогулка:
      от печали до радости :-) и… -( обратно…
            
Наденешь на лицо улыбку с блеском глаз,
Возьмёшь с собой коктейль давно забытых чувств,
Толкнёшь неспешно дверь, прихватишь пару фраз
Для встречных, но ещё мир одинок и пуст

Лишь где-то вдалеке усталый Волопас*
Пасёт в отарах грёз стихающий экстаз.
И будто лицедей, жонглируя зарёй,
Исчезнет в облаках полночный дух благой**

Но вот Авроры лик возникнет в небесах,
И хрупкая душа вновь обретёт оплот***
В объятьях то ли снов, то ль сладких вешних вод,
Растает мрак ночной в пролившихся слезах

Рассеется туман, и даль опять чиста,
И хочется начать всё с белого листа
                ***
Но не уйти уже от пройденных дорог,
Туда, где я не та, и нет моих тревог
                22 – (23).11.2014
______________________

*Созвездие Волопас выглядит как пастух с посохом и двумя собаками на поводке.
Наиболее благоприятные условия для наблюдения — весна и первая половина лета. Созвездие видно на всей территории России.

Символический образ Волопаса здесь  - образ «Super ego», контролирующий «It»-«Бессознательное»
Волопас http://www.walkinspace.ru/index/0-372

**Благие духи - это существа, которым свойственно желание добра. Их качества и их сила творить добро зависят от степени совершенства, которой они достигли.

***оплот. 1. устар. защитное сооружение, преграда, препятствующая продвижению чего-либо нежелательного. 2. перен., высок., в сочет. с род. п. надёжная защита, твердыня, опора.