Я вижу, как гаснет солнце на стене...

Герман Космодемьянский
Я вижу, как гаснет солнце на стене,
Медленно потухая...
Я кричу небу, я кричу Луне -
Но она немая.

Я пытаюсь обнять -
Воздух и дыхание ночи.
Что ты? Не кричи,
Я хочу тебя понять!

Как песок в волшебных часах
Пытается объять глубину,
Так и я расскажу о тебе в стихах,
Я в глазах твоих утону!

Король сиреневых дождей
Своим солнцем греет.
Я постараюсь нежней -
И твое сердце потеплеет...

А когда придет зима,
И все округу замело,
Пусть - вокруг холодные дома,
Нам с тобой - тепло...

Почему, гордыню ломая,
Ты не можешь довериться мне?
...Я вижу, как гаснет солнце на стене,
Медленно потухая...