Давняя история

Ксения Ост
Я  историю -  «Гадкий утёнок»
Испытала давно на себе.
Жил с бабулей обычный ребёнок,
Рос в обычной крестьянской избе.
Отродясь там не знали модисток,
Так за что ж мне бабулю винить?
Что и как – не вопрос, лишь бы чисто,
У неё я училась носить.
Годы шли. Я, как все, подрастала
И на школьном, на первом балу,
Я средь сверстниц своих не блистала,
Вызывая восторг и хвалу.
А потом я поехала к маме,
В город, главное - к старшей сестре.
Разных модных нарядов набрали
За все годы, наверное, мне.
Там я сделала модную стрижку,
Чуть подкрасилась  и, Боже мой!
Замирать стали всюду мальчишки,
Повстречавшись глазами со мной.