Слова-словечки

Джемали Чочуа
Так много слов, так мало дела
И сердце рвётся пополам,
Стихия бурей отгремела,
А на душе остался шрам.

И  тот рубец не рассосётся,
Мы будем с этим вечно жить,
Хоть   Кашпировский нам клянётся,
Что он умеет ворожить.

Уже в привычку, постоянно
Свергать царей и королей.
Приходят новые, но странно,
Ещё хитрее и подлей.

Одни слова, слова-словечки,
А дел как не было, так нет
И мы опять, как те овечки,
Жуём в экстазе этот бред.

И в  президенты рвутся снова,
И обещают мёд и рай,
Но только правды там ни слова,
Кого из них ни выбирай.

Да пусть себе играют в игры,
Но не доводят до войны,
У пушек разные калибры,
Но голоса у всех страшны.