инкогнито

Демон Из Ада
Ненавижу тех, кто третьим
Лезет в дебри диалога,
В рукавах скрывая плети
Для пролога с эпилогом.

Мне сказали, что у слова
Нет свободы, только буквы,
Что отравленным уколом
Оно ранит только куклу.

Будто сложно достучаться
В вертикали крепкой власти
Будто там такие святцы,
Что ни рангов нет, ни масти.

Но в потемках кабинета
Кто-то смотрит воровато
На скупой листок поэта
Без автографа и даты.

Не копайтесь в моих строках,
Не ищите скрытой тайны,
Нет там истины глубокой,
Нет и дерзости бескрайней.

Вы поймите, сила власти,
Для меня - не показатель.
Теплоты, любви и счастья,
Вам, невидимый читатель.