Амстердам

Ваша Викки
Влюбилась в этот город я.
В фонтаны, прудики, полянки
Каналы, чудные дома
Нет ссор и глупой перебранки

В тюльпанов нежный аромат
На древней  Площади Монет
В лиловый, ласковый закат,
В неподражаемый рассвет…

Музей Рембрандта и Ван-Гога,
Дом Анны Франк, музей Тюссо...
И непонятная любезность,
Как на картинах Пикассо

Амстелем  буду любоваться.
Плавучий домик на реке.
Архитектурой восхищаться,
Речной прогулкой в челноке.

Соборов древние часы
Мне не дают с тобой расстаться
Свободный старый Амстердам,
Где кофе-шопы, леденцы
И шоколадки с коноплей

Живу на площади я Дам,
Где плавает цветочный рынок,
У королевского дворца
В восторге я от вечеринок!