Маме

Людмила Баневич -Гаврилюк
Старость - полубезумица
Долгий тревожный век
Улица жизни щурится
Мается человек..
Тихие руки скрещены,
Тени у милых глаз
Сильная моя женщина,
Будто бы в сотый раз
Веночек вязь ажурную
Складываю в узор,
Нежность свою безумную
Выпустив на простор.
Небо усталой глыбою
Высится и молчит,
Только печалью сиплою
Птица во тьме кричит.
Ночь заползает вкрадчиво -
Дождь, листопад иль снег -
Словно не обозначенный
Раненый имярек.
Веткой с надлома бременем
К зеркалу вдруг прильнёшь,
Над отраженьем времени
Словно на миг - замрёшь.
Мы у не обозначенных
Тонких небесных стен
Ветром судьбы подхвачены,
Где и не плен, не тлен.
Отблеском озарения
Пусть отступает ложь,
В таинстве всепрощения -
Предвосхищенья дрожь.
Пусть обнимает плечики
Твой тихокрылый Бог
Жаль,расплатиться нечем мне -
Плачу у милых ног.