Перекрёсток

Михаил Беликов
У нас с тобой всего лишь несколько минут
На перекрёстке наших траекторий -
Подарок щедрый дарит жизнь и город-монстр,
Средь механических жуков и в неба рост
Жилищ... мы вынуждены спать в которых,
Встречаясь больше в снах, сквозь камня глубину.

И вот ты здесь, сидим вдвоём в моём жуке,
Мы пьём глазами искры душ друг друга,
Но не напиться - жажда слишком велика,
И всё ж мы здесь, для одного любви глотка,
Машина - будто лучшая подруга,
И губы слитны, и рука растёт в руке.

Живой воды не надо много - лишь глоток,
И, возвращаясь в каменные джунгли,
Из этой встречи мы захватим столько сил,
Что хватит, чтобы ждать и не просить
У господина Камня ветра в угли.
Нам хватит нас таких - ведь каждый взял, что смог.

==========================================================

песня здесь (убрать дефисы для получения прямой ссылки):
http://www.chi-tal-nya.ru/work/192697/

(2010, ред.2015)