Рубаи-31

Семен Резник 2
311

Не говори, что б враг почил,
А говори, чтоб долго жил!
Кто тебя на свете белом,
Заставит мудрым быть и смелым?

312

Улыбка на твоем челе –
Полдела сделано уже.
А коль унынье на лице –
Придется попотеть тебе.

313

В доме, где любовь живет,
Будет масло, будет мед!
И своё благословенье,
Им пошлет Небесный свод!

314

Никто не избежит ошибок,
Хоть и умен, и больно шибок!
Хоть и великий будь мудрец-
Но истинен один Творец.

315

От любви не спрячешься-
От любви не убежишь,
Ах, порой, наплачешься-
Может, и сгоришь…

316

Иди испытанной дорогой,
Шагай  испытанным путем.
И  ходишь ты, всегда, под Богом.
Помни , всегда, о Нём.

317

Проходит жизнь, как летний день.
Вот утро, полдень, ночи тень.
И был он знойным, иль холодным—
Над ним Божественная сень.

318

Ты- не у дел, ты- не любим.
Любовь растаяла как дым.
И ты, уже не тот, что прежде:
Ты стал немножечко другим.

319

Есть время для смеха-
Есть время для слез.
Есть время для греха-
Есть время для грез.

320

Не всем дано пахать и сеять.
Не всем дано любви внимать.
Не всем дано детей лелеять.
Но всем дано нам умирать.