Полоска небес

Александр Владимирович Новиков
Среди главных "артерий" различных дебютов
Есть сосуды -боковых разветвлений пути.
Мне по ним как вглубь леса надо пройти,
Пусть они чуть заметны и даже безлюдны.

Только тот,кто пытлив,слов сможет сказать-
Не затертое,свежее. Шаблонность - рутина.
Все поляны в цветах, на траве паутина.
И гадюка в клубке под кустом может ждать.

Важно НОВОЕ слово -мгновенье чудесное,
А награда,даст Бог,открытьем придет.
Где-то там высоко протелел самолет,
И вдали мне отрадой полоска Небес.
29.07.15