Бумажные розы

Наталия Родионова 3
Ах, девочки 41-ого,
Бегущие за колоннами,
До плача, до срыва нервного
Прощание переполнено.

В глазах– всё улыбка быстрая,
Но серых вестей пощёчина
Стучится в калитку выстрелом –
Безжалостно, напророченно.

И падает завязь горестью
На платье, вчера любимое…
Какие нужны были доблести,
Чтоб выйти непобедимыми!

Ах, девочки, стайка лебёдушек!
Своей высоты не пугливые –
Убило то пекло зазнобушек, –
Страдалицы молчаливые.


Да будет вам ясной зоренька
И всходы к удаче дружные.
Бумажные розы в горенке –
Как ваши слёзы жемчужные.