Я судьбой своей не спекулирую

Юрий Косинцев
                Я судьбой своей не спекулирую,
                Видно, потому и счастлив я,
                что словами с рифмами жонглирую,
                как жонглёр, а им ронять нельзя!

                Им нельзя... а я роняю часто,
                боль души над плахою листов.
                У притона призрачного счастья,
                замените мне шальную кровь!
                Заберите хваткую силёнку,
                поменяйте грустные глаза...
                Лишь большое сердце жеребёнка-
                у меня оставьте навсегда.

                Пусть в лицо мне нежно смотрят кони,
                всё зверьё душою чище нас.
                Я давно заметил на иконе
                этот свет невинных кротких глаз.

                Жизнь моя, тебе рукой махну я
                и всем сердцем снова пропою-
                как люблю дорогу цирковую,
                как шатёр брезентовый люблю.

                Пусть за наши горькие слезинки,
                не заплатит время медный грош...

                Этих судеб, канувших в опилки,
                как иголки в сене не найдёшь...