Про игры и игрушки

Анна Игоревна Ситникова
Поезд

Мчится поезд: Чух-чух-чух
Обгоняя пчел и мух.
Ту-ту-ту, подал сигнал
И приехал на вокзал!

Мяч

Прыг да скок, прыг да скок
Скачет мячик В потолок.
От ладошки прямо в пол,
И влетел в ворота. Гол!

Качели

Кач-кач, кач-кач.
Маша - маленький трюкач.
Вверх-вниз, вверх-вниз
Смех и радость - наш девиз!

Прогулка по кочкам

топ-топ-топ
идем по кочкам,
через речку, по мосточкам
Левой ножкой, правой ножкой.
И вернулись на дорожку.

Горка

Мы на горке очутились,
Вжих! и быстро прокатились.

Бассейн

Сколько шариков здесь разных:
Этот, как малина - красный.
Желтый шарик словно солнце,
Что с утра глядит в оконце.
А зеленый, как трава.
Шарик - раз и шарик - два.
Словно небо - синий брат.
Шух-шух-шух шары шуршат.

Кубики

Кубик - раз, кубик - два.
Башню сделали едва.
Кубик три, четыре, пять.
До верхушки не достать!