***

Анна Игоревна Ситникова
Лето начнётся в мае,
Кончится на июле.
Музыка затихает,
Нам не хватило стульев.

Мы постоим, подышим.
Вместе со вздохом сможем
Сердцем коснуться крыши,
Тронуть улыбкой дождик.

Вновь окунуться в детство -
Светлые лабиринты.
Будем на солнце греться,
В терцию петь и квинту.

В полночь накинем звезды,
Мир как он есть запомним.
И убегая в росы
Крепко сожмем ладони.