Трамвайчик

Анна Игоревна Ситникова
Однажды, но когда, увы, не знаем.
Наверное, совсем давным-давно
Они до дома ездили в трамвае
И думали, что мир вокруг - кино.

Он занимал местечко у окошка.
Она к нему ложилась на плечо.
Он целовал ей хрупкие ладошки
И согревал дыханьем горячо.

Она спала от "Южной" до "Московской"
И становилась ближе и родней.
А он, смотря в окно по-философски,
Гадал о том, что может сниться ей.

Они друг в друга упирались лбами,
И, с нежностью довольного кота,
Тревожили всех Ангелов мольбами
Быть рядом через долгие года.

Звенел трамвайчик с номером пятнадцать.
Завидовал, но так тому и быть,
Что он не мог так нежно целоваться
И сердцем так бессовестно любить!