Милая сторонка

Галина Лычковская
Милая сторонка. Край полей и рек.
На столе солонка, хлеб, цветов букет.
По углам иконы, да лампадки свет.
Колокольным звоном празднуешь рассвет.
Сердце нараспашку...радость иль тоска...
шёлк или сермяжка...всё не на века...
Под окошком мята, пряный аромат,
хоть душа распята, только дерзкий взгляд.
Упадёшь, споткнувшись...и опять вперёд.
Память дней минувших ворон стережёт...
Непоколебима...хлеб, как Божий дар...
но всегда любима, свет мой и алтарь.
               20.07.2015.