Письмо другу

Светлана Александровна Жукова
Долженствование - то, что надлежит
Исполнить нам во что бы то ни стало...
Не потому, что так Творец велит,
А потому, что сердце говорит:
"Душа б иного в жизни не желала"!

Ты хочешь жизнь без выбора прожить?
Без выбора прогресса не бывает.
Ведь даже жизни солнечную нить,
Без выбора, нельзя на миг продлить,
И человек без вздоха умирает!

Порой, в безумном страхе проиграть,
Ты путаешь бездейство и не выбор...
Теперь тебя не трудно мне понять:
Твои глаза - страдания печать.
Я знаю, ты - не демон и не киборг...

Но всё не так, как ты привык считать...
Ты думаешь, что так угодно Богу?
Он не заставит силой выбирать,
Не будет за грехи тебя карать!
Ты сам себя "караешь" понемногу...

Поверь, тебя мне не за что прощать.
Конечно же, ты мне не безразличен!
Хотела бы я знать и ощущать,
Что счастлив ты! Что хочешь вновь мечтать!
И... именем чужим не обезличен...

Тебя я видеть в Вечности хочу!
Люблю в тебе творца и понимаю...
Но страсти - нет. Прости. Не по плечу
Мне страсть твоя. Об остальном - молчу...
Люблю. Надеюсь. И не забываю...