Выливай

Александр Павлоградский
Выливай на себя синее*
Небо чистое и бескрайнее,
У меня на пальцах инеем
Кристаллизуется тайное.

Собери по крохам легкое,
Задушевное и интимное,
Не смотри на меня с гордостью,
Стань художеством, стань картиною.

Глаз твоих и лица не вижу я,
Только льется душа бездонная,
А в твоей душе вся душа моя,
Нежность терпкая, неуемная.


* - Картина неизвестного мне художника. Впервые увидел в Африке.