Куда?

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "грим пилигрима"  Павла Светского



Бурлит бесцельно ума палата,
                ища на горы проблем ответы.
Под вечным гнётом душа распята,
                не зная жизни, не видя света.
По диким тропам плетётся тело,
                ловя свой Рай в подземельях Ада.
А жизнь торопится оголтело.
                И не подумать: а это надо?

Куда такая ведёт дорога,
                жуя напрасно чужое время?
Каких искать доказательств строгих
                на нерешимые теоремы?
Не жди от неба благих посланий
                последним росчерком в Книге Судеб.
Бреди по жизни, безвестный Странник...
                Шагай, не думай, судьба рассудит...

      Ташкент,  28-30.07.2015