Цветы

Юрий Косинцев
            Сколько крестов у дороги-
            Грустный намёк лихачам!...
            Топчут усталые ноги
            По придорожным камням.
            Рытвины,ямы и скаты,
            Словно калеки-мосты,
            Трещины,сверху заплаты,
            А у дороги...Цветы!

            Скромно стоят недотроги-
            Чудо земной красоты.
            Люди создали дороги...
            Боги создали цветы!