Куды деваться бедным плагиаторам?

Дварт
ЖАЛОСТЛИВОЕ ))))))))))))))))

Куды деваться бедным плагиаторам?
Осталось, что - уйти за окоём?
На полюсе нет места. На экваторе
Вновь гонят в шею с тыренным стихом.

От вострозорких соколов поэзии
Не спрятаться, по запаху найдут,
Ни в тропиках далёкой Конголезии,
Ни в храмах индуистских в Катманду.

Ни Пушкина не тырнуть и не Пупкина.
Хошь волком вой, хошь вешайся с тоски.
Всё на учёте: Добрая подружка ли,
Пустынны ль очи - каждый слог строки.

Ночей не спят и днём у них бессонница.
Им в вертухаи – самое оно.
Когда ж погоня эта братцы кончится?
Но грех велик. Знать, свыше не дано

Прославиться на ниве рифм сложения.
Вон, снова крик: Ату его, ату!
И чую, сохранится положение,
Все в прозу плагиаторы уйдут.

Исчезнет вид? Как будем восстанавливать?
В неволе разводить? А где бюджет?
На плагиаторов охота вам забавами?
А может быть, у них здоровья нет.

Семья - большая, дети может малые.
Работа - дрянь, начальник – идиот.
А вы – сирены, светите мигалками.
Того гляди, что "племя" перемрёт.