Так кто же виноват?

Наталия Понятовская
         
Я  не  берусь  судить:   кто прав , кто виноват?
И думать  не хочу,  чтоб   не  накликать  Худо,
Какими   мыслями  и   чувствами…,    откуда...
Накликали     себе     ОНИ     весь    этот   АД??? …

Мне    не   хотелось   бы   кого-нибудь обидеть,
Но  всё  так связано в подлунном нашем  мире...
И, если  бы    в  своей   душе Любовь хранили,
Несли  тепло  и  свет… , людей  не  ненавидеть…

Могли   бы   все …  -  то   избежали   б    «Зла» ?..
Никто бы не пришёл к ним  их  очаг разрушить,
Всего      лишив       их:      света      и     добра...,
Когда   бы   в  чистоте  свои  хранили   души???...
 
Так  кто же виноват?  Извечный «наш» вопрос…
Сумеем   ли  ответ   найти,  другим    ответить? -
Как    без    трагедий    жить    на  белом  свете,
«Не  уколоться  о  шипы  прекрасных  Роз»?
               
                30  июля,  2015 год