Истина проста...

Громова Зоя Михайловна
Все мы "как-то" умираем,
Ну а "как" - Ему видней!
Бог отсюда забирает
Лишь тогда, когда нужней

Нам для нашего же блага,
Для спасения души!
Любит каждого бродягу,
Убиенного в глуши...

Как младенцев - в рай уносит
Всех, крещённых во Христа
И живущих, как Он просит,
Кому Библия - святА,

Кто Евангельскому Слову
Всею жизнью подчинён,
Всех, берущих за основу
Духа Божьего Закон!

Ну а тот, кто выбирает
Путь широкий и "простой" -
Добровольно в ад шагает,
Хоть кричат ему: "Постой!

Жив пока, покайся, милый!..
Исповедуйся в грехах..."
Чтобы ТАМ тебя простили, -
ЗДЕСЬ живи не "впопыхах",

А ходи почаще в Церковь,
Да не просто "свечки ставь" -
Не давай душе померкнуть,
Соблюдай святой Устав:

Накануне - на вечерню,
К Литургии - поутру!
Будь христианином ВЕРНЫМ -
Станет святость по нутру.

Причащайся Тайн Христовых,
Славу Богу воздавай!
Коль живёшь "на всём готовом" -
Неимущим помогай!

Культивирующих праздность,
Жизнь без Господа Христа, -
Ждёт особая опасность -
Эта истина проста!..

Существует аксиома -
И прозрачна, как хрусталь:
Соблазняющих к худому
Бог помилует едва ль...

В это надо просто ВЕРИТЬ,
Этим надо просто ЖИТЬ.
Выбирай ЛЮБЫЕ двери...
Хочешь в рай? Учись любить!

И, причём, не только ближних,
Но и "дальних", и врагов;
Всем, кто встретится по жизни -
Подари свою любовь!!!

Стань лучом во тьме кромешной,
Хлебной крошкой воробью...
Помни - все мы не безгрешны,
Ведь святые - лишь в раю!..

Но к обОженью стремиться
Призывает ВСЕХ Господь!
Не давай душе лениться,
Духом усмиряя плоть.

Человек есть ОБРАЗ Божий -
Это-то и есть ДУША!
Что в неё при жизни вложим,
Наполняя не спеша, -

То останется навеки!..
А ПОДОБИЕ Христа -
Это СВЯТОСТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ !!!
Вроде, ИСТИНА проста...

30 июля 2015 г.