Багрову

Кира Магрицкая
Гибла! Грезила
Им — до брюзга!
Отплюнуто — выстрадано
Актрисой ТЮЗа!

Отмучила! Отпела
Его — как Отче!
Молиться — Вам —
На стоящие строчки!

Моя Душа — не знала Ей покоя,
Она витала у Него в ногах,
Так Он ступил в Нее — у брега,
А сошелся — на волнах.

Оглянись, тоска и память —
Ух сколько их встречала подлецов,
Ну а Этот — точно вцепился
Поцелуями — и до впалых рубцов!

До румяной шеи да глотки —
Выглодал девичьи кости,
И гнить им — пылающем воском
В гиалуроновой коже.

В двадцать — на казне,
Надеть ажурный венок,
Мне — в сытость и впроголодь — травле и в здравии —
Все тащить Тебя из колод.

Громче сей жар — час в убыток,
Поэт из ущелья читает из вне —
За Меня пишет — Иудова Муза —
Это Ей — славу — не Мне.