Тень...

Кристина Стрелецкая
В океане многолюднейшего города
По течениям улиц, проспектов... вплавь
Проскользнула, независимо гордая,
Одинокая тень человека… Шла
От Ахматовой немой до Достоевского*
В поисках печальных,  неприкаянна,
Безнадежно развернулась с грустью к Невскому,
Растворилась в нём загадкой тайною…
В равнодушии потоков человеческих,
Так и не нашедшая участия,
В бездну канула звездой энигмы вечности,
К счастью не познавшая причастия…



* памятники