Не пара

Галина-Душа Дорохова
А за окном кружится мокрый лист
И капельки стучат о подоконник...
Холодный дождь все моросит и моросит.
Я нахожусь в его плену, как раб-невольник.

И кажется мне грустной жизнь моя,
Пустой, никчемной, серой и унылой.
Ведь рядом нет со мной тебя... Тебя,
К чьему плечу я б голову склонила.

О, если б быть с тобой глаза в глаза,
Соединить две сердца половинки...
И дождь пройдет, и стихнет вдруг гроза,
В душе растают отчужденья льдинки...

Все думаю: жизнь прожита недаром?
Смотрю я с грустью в мокрое окно...
И правильно сказал поэт: ведь мы НЕ ПАРА,
Любовь соединила нас в ОДНО. (с)