Картина вся лежит, как на ладошке

Саша Трубников
Картина вся лежит, как на ладошке, и всем понятна, надо полагать,

поскольку многим в жизни – свет в окошке. Но стоит ли известное скрывать,


что людям наше творчество не нужно. У всех свои и гонор, и апломб.

К талантливым стихира равнодушна. Её задача нас из катакомб


на «Божий» свет повыдергать побольше. Размер строки и рифма – звук пустой.

Кто хуже пишет, тот здесь и хороший - порядок тут неписанный такой.


Ужели это Вам не очевидно? Жемчужин мало сыщется на дне.

Ведь и по первой строчке сразу видно, кто семенит пешком, кто - на коне.


Писать легко, свободно – в этом счастье, пока живём мы с Вами на Земле.

Пока ещё в сердцах бушуют страсти, жизнь учит о любви и о добре.


И уважать друг друга. Это важно. Хотя непросто ближнего понять.

Как ни крути, искусство эпатажно и пред соблазном трудно устоять.


Пусть несогласный первым камень бросит в меня. Он всё равно не долетит.

Толпа всегда бездарность превозносит... Не всё то драгоценно, что блестит.