Проклятие в покаяние

Вячеслав Галюга
               

Ты тенью появился в моей жизни.
И скромностью своей меня увлек.
Разгадывая тайны моих мыслей
Узрел догадкой сладостный порок.

Ты тихим голосом уверенно, неспешно
Души моей вскрыл каменный замок.
Уверившись что не ошибся, внешне
Спокойный был, но от волнения взмок.

И план созрел как можно уничтожить,
Присвоив прежде святость моих чувств...
Устлавши лестью похотное ложе
Прельстил меня, изобразивши грусть.

И вот свершилось! Я попался в сети
Коварства похоти и жажды новизны...
В угаре пьяном ты о страхах бредил,
Соединяя наши грешные низы.


Ты не забыл о цели сладострастия,
Бесстыдно обнажив любовь мою.
Тебе доверившись я стал подвластен
Волшебной фразе "Я тебя люблю"!

А ты с ухмылкой забирая чувства,
Бесчестил душу, слова не сказав.
Но свято место не бывает пусто.
Скатилась тихо по щеке слеза...

И вот копьем пронзила боль  сознание.
Огнем прожгла обида сердце мне.
Я вспомнил тайные слова предания,
Их кровью написал в твоей судьбе.

Не чувство мне, а демон громко в ухо,
Забрав рассудок, прошептал о мести.
Я, внемля голосу, на помощь духов
Призвал, в тиши кладбищенского места...

И вот слова древнейшего проклятия
Пронзили ночь в растущую луну...
Тогда в порыве ненависти я тебя
Почти убил, но осознал вину.

Да было время, разбросал ты камни,
Пришла пора теперь их все собрать...
Последней каплей стало то признание,
Что ты "на фак" послал и Господа и мать.

Теперь с любимой терпишь расставание.
Попал в больницу, смерть свою узрев.
Голодный, без жилья, один в изгнании
Еще и на работе вызвал гнев

Довольно милый! Хватит уже горя.
Усвоили, надеюсь, мы урок.
И на коленях в Храме поклянемся боле
Не делать зла друг другу.
                Да простит нас Бог!
               
                29.07.2015г.