Глядя в облака

Виталий Львов-Рябчунов
Люблю я, летом на лугу,
На свежем, смётанном стогу
Лёжа, глядеть на облака,
Плывущие из далека.

Как в детстве, веря в чудеса
В них видеть, лица и глаза.
Угадывать материки,
А облака, как пух легки.

Плывут, плывут им нет конца
По воле мудрого Творца.
Вот кони мчат во весь опор,
А там, в доспехах Святогор.

Здесь пёс косого догоняет,
Но заяц потихоньку тает.
Успеет пёс его схватить?
Клыкастой пастью поглотить?

Ан нет, вот растянулись оба,
Вдруг став подобием сугроба,
Из тех, что видел я в горах.
Сравнений много в небесах.

Вдыхая запахи травы,
Не поднимая головы -
Парю душою в вышине.
Один! В душистой тишине!